当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

学校召开采购与招投标工作会

发布日期:2014-12-08 浏览量:

12月5日上午,学校采购与招投标工作会在行政楼一楼会议室召开。学校全体校领导,各职能部门、直属单位主要负责人,各院(部)行政主要负责人,采购与招投标领导小组及监督小组成员出席了会议。

校党委书记王祚桥在会上作了重要讲话。强调指出,招投标工作,学校党委高度重视,对原有的办法进行了重新修订,就是要严字当头,严贯始终。为什么要抓好招投标工作,是党的十八大要求党委负主体责任,纪委负监督责任的需要;是党长期坚持反腐倡廉立足教育,规范管理,执纪问责的需要;是学校在办学中提质、提速、提神的需要。

王祚桥指出:招投标是市场经济条件下产生的一种管理制度,又是一个监督制度,要把管理和监督两者有机结合起来。在工作中要高度协调,密切配合,严格管理,严格监督,做到阳光操作,公平公正,强化权力制衡,降低领导者的自由裁量权,把权力关进制度的笼子。招标要严格执行规范程序,及时按流程操作,严格抽取评委,评标由评委说法了算;严格强化全程监督,强调事前事中监督,把问题处理在事前事中,事后不出事。

王祚桥要求:学校各单位各部门在经济活动中要严格执行招投标规定,严格禁止发文之后,没有招标权的单位,以招标名义决定商家;严禁规避招标,严禁领导干部干预插手招投标活动;严禁工作人员替商家说话,禁止评委在评标中作引导性发言;严格控制工程变更,加强对隐避工程的现场监督,确保工程质量;严格禁止接受商家吃请、娱乐、送礼、旅游等活动;开标前,评委、监察人员、标的要严格保密;要树立正确的义利观、权力观,价值观。大家要重视学习,凝心聚力,知行合一,统一思想,提高认识,强化责任。自觉主动接受监督,善于接受监督,愿意接受监督。要合作共事,尽职尽责,做到廉洁自律。对违规行为要严格实行责任追究。

黄必胜副校长在会上充分肯定了我校过去一年来招投标工作取得的成绩,并对学校新的采购与招投标管理办法给予了高度评价。强调今后的招投标工作要严格按照《湖北中医药大学采购与招投标管理办法》执行,并指出今后招投标工作中应注意三个方面的问题:一要加强协调配合,提高招投标工作效率;二要加强前期工作调研,做好科学论证;三要防止规避招标行为,同一项目不能化整为零。严格要求,严格规范,切实维护学校利益。

会上,设备管理处处长、学校采购与招投标管理办公室主任刘庆桥全文传达学习了《湖北中医药大学采购与招投标管理办法》。校纪委副书记、监察处处长、学校采购与招投标监督小组组长任所爱就招投标实施过程中监督小组如何履行监督职责交流了六点意见,他认为:监督是一种责任机制;监督是规范行为操守;监督是强化制度执行;监督是维护公平正义;监督是维护学校利益;监督是保护人爱护人。

王华校长主持会议并作了重要讲话。要求会后大家要认真学习王祚桥同志的讲话精神,认真贯彻《湖北中医药大学采购与招投标管理办法》,严格执行招标文件。强调做好招投标工作要统一思想,提高认识,强化责任,提出了三点要求:一要高度重视;二要严格管理;三要加强监督。以认真负责的精神做好学校采购与招投标工作,切实保证质量,维护学校利益,防止违纪违法行为的发生。