当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

我校召开2018年落实党风廉政建设责任制工作会议

发布日期:2018-03-29 浏览量:

我校召开2018年落实党风廉政建设责任制工作会议

3月29日上午,我校2018年度落实党风廉政建设责任制工作会在明德楼学术报告厅召开。校领导班子成员,全校副处级以上干部,二级单位党委、党总支、直属党支部、机关党委纪检小组成员、纪检委员和有关管理人、财、物部门的科级干部参加了会议。会议由校长吕文亮主持。

陈建华传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神。学校党委与各院(系)、各单位、各部门负责人签订2018年度《党风廉政建设目标责任书》。校党委书记王祚桥在会上作重要讲话,并对2018年学校党风廉政建设工作作出了部署。

王祚桥指出,过去的一年,学校党委和纪委深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起全面从严治党、党风廉政建设的主体责任和监督责任,旗帜鲜明、意志坚定带动各级党组织层层压实责任,为深入推进全校党风廉政建设和反腐败工作提供了坚强保证。在省委、省纪委及省高校工委的坚强领导下,我校把政治建设摆在首位,坚定不移正风肃纪反腐,强化管党治党责任担当,深入落实全面从严治党各项要求,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。全校党员干部纪律意识规矩意识明显增强,“四风”问题明显好转,党内政治生活呈现新的气象,政治生态进一步净化,为学校各项事业科学发展提供了坚强有力的政治和纪律保障。

在充分肯定成绩的同时,王祚桥指出,我校在党风廉政建设和反腐败工作中还存在着一些薄弱环节,最突出地表现在少数党员干部理想信念仍然不牢,纪律规矩意识仍然薄弱;部分基层党组织的主体责任抓的不实、不到位,监督意识不强,违纪违规行为仍有发生;惩治和预防腐败体系建设还需进一步完善。

王祚桥强调,全校各级党组织和党员干部要全面、客观、清醒地分析研判,既要看到取得的成效坚定必胜之信心,又要深刻认识当前的复杂形势,保持忧患意识,始终做到衷心拥戴核心、坚决维护核心、自觉服从核心、坚定紧跟核心,始终沿着习近平总书记创立的新时代中国特色社会主义思想、开辟的新时代中国特色社会主义道路、指引的新时代中国特色社会主义方向奋勇向前,坚决贯彻“六个统一”的真知真经,坚持管党治党不放松,惩治贪腐不手软,正风肃纪不停步不断开创我校全面从严治党和党风廉政建设新局面。今年,我校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,要着重做好以下几个方面工作:一是夯实我校全面从严治党基础,巩固党风廉政建设和反腐败斗争成果。把政治建设摆在首位,推动我校全面从严治党向纵深发展。严肃党内政治生活,不断净化我校政治生态。完善监督体系,念好全面从严治党的“紧箍咒”。坚持力度不减、节奏不变,巩固我校党风廉政建设和反腐败斗争成果;二是落实各级党组织全面从严治党政治责任,促进全面从严治党各项决策部署在我校落地生根。要发挥好各级组织的主体作用。要发挥好关键少数的带动作用。要发挥好党员群众的参与作用。

吕文亮在总结讲话时对贯彻落实本次会议精神提出了几点要求:一是各院(系)、各部门要认真组织学习贯彻王书记讲话精神并落实到各项工作当中;二是各院(系)、各部门在工作当中要有记录、留痕迹,注重痕迹管理;三是全校各级领导干部要把党风廉政建设工作落到实处,有有责任担当。

校纪委办公室

2018年3月29日