当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
通知公告

湖北省纪委监委任命胡少萍同志为监察专员 学校举行监察专员办公室揭牌仪式

2020年07月29日 16:11  点击:[]

本网讯 7月23日,湖北省纪委监委召开深化高校纪检监察体制改革、深入开展扫黑除恶打“伞”工作暨全省纪检监察工作半年推进会。会上,宣布任命我校党委常委、纪委书记胡少萍同志为省监察委员会驻湖北中医药大学监察专员,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山同志亲自为我校授牌。根据省纪委监委关于高校纪检监察体制改革工作部署,监察专员办公室与校纪委合署办公,依据省监委赋予的监察权履行监督、调查、处置职责。“湖北省监察委员会驻湖北中医药大学监察专员办公室”印章即日启用。

7月27日,学校举行监察专员办公室揭牌仪式。校党委书记阮力艰、校长吕文亮共同为“湖北省监察委员会驻湖北中医药大学监察专员办公室”揭牌。全体校领导,学校办公室、纪委办公室、监察专员办公室、党委组织部、党委宣传部等相关部门负责人参加揭牌仪式。仪式由校党委常委、纪委书记、省监察委员会驻湖北中医药大学监察专员胡少萍主持。

6FBB

省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山同志为我校党委常委、纪委书记胡少萍授牌

404EE

监察专员办公室揭牌仪式现场

2064D

校党委书记阮力艰在监察专员办公室揭牌仪式上讲话

2EB33

校党委书记阮力艰、校长吕文亮为监察专员办公室揭牌

1CD34

校党委常委、纪委书记、省监察委员会驻湖北中医药大学监察专员胡少萍主持揭牌仪式

阮力艰在讲话中指出,向湖北省省属高校派驻监察专员、设立监察专员办公室是深化高校纪检监察体制改革,全面加强高校党的领导,推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是省纪委、省监委贯彻落实党中央部署要求、推动我省高校纪检监察体制改革的重要举措。全校上下要切实把思想和行动统一到省委、省纪委监委关于高校纪检监察体制改革的决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他强调,要按照省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山同志在全省深化高校纪检监察体制改革推进会上的要求,校党委既要加强对纪检监察工作的领导,又要自觉接受校纪委的监督;校纪委既要抓好监督执纪问责工作,又要积极协助党委做好管党治党工作;纪检监察干部既要严格监督别人,更要做到“打铁必须自身硬、律人必先严于律己”。

(纪委办公室)

上一条:学校党风廉政建设宣传教育月活动正式启动 下一条:关于加强2020年五一、端午期间纪律要求的通知